saitouC-258x300
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498101038/
1: 47の素敵な ◆swUVHsBOWs (地震なし)@無断転載は禁止 ©2ch.net 2017/06/22(木) 12:10:38.13
http://ameblo.jp/ske48official/entry-12285842685.html

理解出来ない愛知の習慣(斉藤真木子)


こんばんは。

SKE48キャプテン
チームE 斉藤真木子です。


前回のブログへの沢山のいいね、コメント
どうもありがとうございました。


Q:冷やし中華にマヨネーズかけますか?

A:”かける”が多数を占めてました。

磯原さんもツイッターから
キレ気味でコメントしてくれて。笑


マヨネーズ、なんでかけるの~

これまだ未だにずっと謎なんだけどね
コンビニで冷やし中華買った時にも
マヨネーズ付いてくるのよ、愛知県(笑)

マヨネーズでまろやかになるって言うけど
分離しちゃって割と食べにくいし、
マヨネーズの時点でタレの味消えるよTT

名古屋に来てしばらく経ちますが
未だに理解できない愛知あるあるなのです


コメント欄で知って
これは本当わかんないけど

マヨネーズの歴史は
スガキヤから、らしいよ~

信憑性の薄さ(笑)


なんか違うの無かったのかな…

愛知県以外の人で
からしかけるって人結構いたな~


とはいえ
私、からしもダメなんだけどね。(笑)

からしマヨとかもう地獄です。。



あ、思い出した。

多分超ブーイング来るの分かるんだけど
一応、試しに聞いてみることにするね


茶碗蒸しに醤油ってかけます?

…こわい。
返事を聞くのがこわい。笑

余裕がありましたら
コメント欄で教えてくださいね

3: 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-DtpV) 2017/06/22(木) 12:12:09.92 ID:SJtUI+7td
かけない

4: 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-FeVb) 2017/06/22(木) 12:12:58.09 ID:9ceS2lD8a
茶わん蒸しに十分味ついてんだからかける訳ねーだろ

7: 47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 17a2-ivdV) 2017/06/22(木) 12:13:46.17 ID:/sQcI3bF0
出汁で十分だけど、一回やってみるかなw

5: 47の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 12:13:09.97
茶碗蒸しに醤油は合わないだろw

6: 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-vKbm) 2017/06/22(木) 12:13:36.95 ID:YETFk8pTa
出汁で程よくついてる味を消しちゃいそう

8: 47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 17b7-m8Ly) 2017/06/22(木) 12:14:28.35 ID:1rTYOHH30
茶碗蒸しに醤油とか味の好みの問題を超越してるでしょ

9: 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (フリッテル MM4f-qsdS) 2017/06/22(木) 12:14:58.00 ID:q9ZGwxpGM
玉子焼に醤油かけるのと同じ?

10: 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-wdr7) 2017/06/22(木) 12:15:39.49 ID:F4irST6Na
普通は何もかけずそのまま食べると思う

11: 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-YCPs) 2017/06/22(木) 12:15:40.28 ID:L7T3f95Zd
出汁に醤油とか意味不明

13: 47の素敵な(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 178e-EprX) 2017/06/22(木) 12:18:25.54 ID:J3HCWYhN0
冷やし中華はまだ理解できるけど茶碗蒸しに醤油はないわ
それとは別に知り合いがちゃんこ鍋食いに行ってポン酢店員に頼んでたときは引いた

14: 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-by1G) 2017/06/22(木) 12:18:48.99 ID:F4irST6Na
茶碗蒸しに醤油とか聞いたことねーわw

16: 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-IGw/) 2017/06/22(木) 12:20:37.51 ID:yCM+yemfd
実家のが濃い味付けだったので飯屋で出る茶碗蒸しは味が薄いから醤油かける時もある

17: 47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-ines) 2017/06/22(木) 12:21:25.63 ID:889yTIDDd
茶碗蒸しに醤油は味としてはありだと思うけど物凄い濃そう

18: 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 2017/06/22(木) 12:21:50.61
味覚音痴

19: 47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c8-XPba) 2017/06/22(木) 12:22:02.69 ID:iYVqws4L0
大阪は出汁の文化だから絶対醤油はかけないと思うんだけど、
大阪人でしょ

20: 47の素敵な(空)@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM3b-X2fd) 2017/06/22(木) 12:23:53.95 ID:hyM0pNqsM
名古屋はなんてったって味噌
マヨネーズのようにチューブに入ってる味噌を
それこそ何にでも醤油のようにかける

21: 47の素敵な(dion軍)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d722-uE7i) 2017/06/22(木) 12:24:10.96 ID:DJZUAJgt0
茶碗蒸しに醤油はすでに怒りや抗議の意思表示

22: 47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f5c-8SzG) 2017/06/22(木) 12:24:49.43 ID:hAowqvtz0
愛知民だけど、マヨネーズはお好みでって感じで皿の縁に乗ってくるから最後に味を変えたり、野菜が多いときに使うかな
茶碗蒸しは無いわぁw

23: 47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff35-3du9) 2017/06/22(木) 12:26:43.41 ID:XTCj+DB80
例えばカウンター席の料理屋とかで出された茶碗蒸しに
いきなり醤油ぶっかけるような真似出来るのかと
やられた料理人はどうゆう気持ちになると思う

24: 47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 375c-NIhq) 2017/06/22(木) 12:29:14.24 ID:rnEUw/QQ0
まともなとこの茶碗蒸しは100%完成品だからいじっちゃだめ

25: 47の素敵な(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0b-xL79) 2017/06/22(木) 12:30:43.51 ID:fnhsYR8Xp
かけない派が多数だったら卒業しろ

26: 47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-O8u3) 2017/06/22(木) 12:32:16.66 ID:+pJFWqEjr
いつも食べてれば味変としては有りじゃね冷やし中華のマヨはどっちでもかな
辛子の方が重要

27: 47の素敵な(兵庫県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5787-ZLad) 2017/06/22(木) 12:32:22.65 ID:0KKO0QJ10
冷やし中華にマヨネーズって当たり前だろ

茶碗蒸しに醤油って阿呆なの

28: 47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 579f-NIhq) 2017/06/22(木) 12:33:06.17 ID:WtC0lxFx0
茶碗蒸しに醤油てうどんの汁に醤油かけるみたいな冒涜

29: 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fc8-XNWo) 2017/06/22(木) 12:34:01.76 ID:LB+SsaZz0
かけないだろアホか

30: 47の素敵な(大阪府)@無断転載は禁止 (バッミングク MMcb-cf5i) 2017/06/22(木) 12:34:40.64 ID:PTqLA4J3M
かけません
寿司屋さんで寿司の上から醤油かけてる女よりマシだけど

31: 47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7c8-z+KB) 2017/06/22(木) 12:35:27.31 ID:pI/GGkLW0
だれも共感してなくてわろた

32: 47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fc8-NIhq) 2017/06/22(木) 12:35:33.33 ID:R1Eo4zFU0
冷やし中華にマヨなんてかけないよ
辛子だよ
茶碗蒸しに醤油w
論外

33: 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-q/w5) 2017/06/22(木) 12:41:26.26 ID:5luOlVTdM
好きに食えよ


醤油が大好物ならw
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B071SDT9HB/akb48sokuhou-22/ref=nosim/

34: 47の素敵な(神奈川県)@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf51-G6CR) 2017/06/22(木) 12:45:26.36 ID:26C0Qoj+0
冷やし中華にマヨでマイルド?w
最初からゴマだれ食えや

35: 47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-q/w5) 2017/06/22(木) 12:46:06.28 ID:eaEYDtkI0
かけない
何だこの質問

36: 47の素敵な(関西・東海)@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-F/sN) 2017/06/22(木) 12:50:54.09 ID:hq3sgGk+K
茶碗蒸しには白だしで味がついてるから何もかけないし今まで考えたこともなかった

37: 47の素敵な(福岡県)@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff22-q/w5) 2017/06/22(木) 12:52:08.60 ID:mbNhrCkh0
茶碗蒸しにわさびのせますかとか柚子胡椒をならまだ分かるけど
醤油はないな~
めっちゃ味が濃くなるやん

39: 47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM3b-tdaE) 2017/06/22(木) 12:59:14.16 ID:eIPcmTI4M
風味を殺すだろ

40: 47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (アークセー Sx0b-pgj0) 2017/06/22(木) 13:00:56.03 ID:5dmPnK1jx
マジかよ?茶碗蒸しを頻繁に食べるってどんだけ金持ちなんだよ?(^_^;)

俺はかけない

41: 47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f26-s8YP) 2017/06/22(木) 13:01:16.82 ID:ZUOuwogS0
また名古屋否定か。どんちゃんいい加減にしろ!

43: 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-IK5y) 2017/06/22(木) 13:06:19.80 ID:CcEoNFDKa
茶碗蒸しに醤油なんかかける訳ねえだろ!


といいつつサラダには基本醤油です

44: 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b76b-iI4O) 2017/06/22(木) 13:08:03.50 ID:WyUwKnyT0
繊細な味を楽しめない舌なのかな

45: 47の素敵な(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-O8u3) 2017/06/22(木) 13:08:44.03 ID:+pJFWqEjr
醤油どばとばかけるイメージじゃないだろ水滴たらせば味変としては有り

46: 47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c8-yeEX) 2017/06/22(木) 13:10:37.05 ID:Jfp13o9C0
良スレ

47: 47の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d735-a3hQ) 2017/06/22(木) 13:12:19.26 ID:cGqaC4f90
2ちゃんのどんな板のスレでも、こういう味の話になると白熱するのがいいなw
日本人がいかに食にこだわるかの証左で嬉しくなる

49: 47の素敵な(空)@無断転載は禁止 (ベーイモ MMdf-nmmA) 2017/06/22(木) 13:43:18.29 ID:ucwRmAJEM
味付いとるやん

50: 47の素敵な(千葉県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff95-ZLad) 2017/06/22(木) 13:45:04.26 ID:QxGke+yz0
かけないでしょー
異常に味が薄いとかだったらあるかもしれんけど

51: 47の素敵な(愛知県)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b7-Acq/) 2017/06/22(木) 13:49:59.22 ID:1rTYOHH30
東大阪ではかけるのかもしれんね



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます